当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

教育学院“天使父母不再孤独”师生团队参加九江市孤独症项目工作培训会

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为规范全市0~6岁儿童孤独症筛查、诊断和干预服务,促进儿童健康,5月31日上午,由市卫健委、市教育局、市残联主办,市妇幼保健院承办的九江市0~6岁儿童孤独症筛查干预及康复救治服务试点工作启动培训会在九江市妇幼保健院西院召开。

undefined

江西省康复医学会孤独症专委会委员、我院“天使父母孤独师生团队负责人肖胜文老师作为九江市儿童孤独症筛查干预服务项目专家组成员应邀率领应用心理学22级、23级周燕怡、朱建梅、熊志伟、钟金粮、廖江川、易玉凤等六名学生队员参加了此次会议。

undefined

会议指出,在落实孤独症儿童相关治疗的同时,还需要专业团队帮助孤独症儿童父母进行心理援助,我院“天使父母不再孤独”师生团队致力于对孤独症、多动症、抽动症、语言发育迟滞等儿童的父母进行心理援助,缓解患儿父母心理压力,帮助他们于绝望中寄予希望,于黑暗中建立灯塔,为患儿创建良好的家庭环境,促进对患儿的康复救治。

(廖江川供稿)