当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“国风雅韵,趣游六一”——九江市图书馆与我院学前教育专业联合举办儿童节主题活动

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月1日,九江市图书馆联合九江学院学前教育专业举办“国风雅韵,趣游六一”儿童节主题活动在九江市图书馆大厅开展。活动通过形式多样的以国风元素为特色的小游戏,帮助孩子们激发对经典文化的兴趣,发挥游戏的主动性和创造性,体验与同伴合作的快乐,从而在度过一个自主、开心、有意义的节日同时,增强文化自信。

undefined

现场活动主要包括古韵签到、六一戏台、六一集市三个部分首先是古韵签到环节,各组报名家庭陆续进场在活动入口处领取集章卡,书写并悬挂祝福书签进行签到。志愿者们向各家庭简单介绍活动规则

undefined

活动正式开始,主持人带领孩子们在几个破冰小游戏中放松了心情,随后院学子以有趣的肢体动作、创意的装扮、跌宕起伏的故事情节,绘声绘色地进行了《亡羊补牢(新编)》舞台剧的演绎讲述了“亡羊补牢,为时未晚”的寓言道理。活动现场欢声笑语,掌声阵阵,热闹非凡“六一戏台”创意情景剧实现寓教于乐。

undefinedundefined

随后,孩子们来到热闹的六一集市里进行游园集章在团扇小摊,孩子们发挥想象力进行创意DIY;在脸谱小摊,孩子们一笔一划描绘心中的人物形象;在甲骨文问答区,孩子们在志愿者们引导下观察与思考,推断展板上甲骨文对应的现代汉字并组词在知识问答家长和孩子一起就上的有关经典文化谜语和问题开动脑筋,亲子氛围融洽。

undefinedundefined

最后,孩子们拿着集章卡去奖品区兑换奖品收获满满。看着自己亲手制作完成的手工作品和努力得来的奖品,大家都兴奋不已。

undefined

此次儿童节主题活动不仅让孩子们度过了一个愉快轻松而充满意义“六一”,也我院学子提供给了一个发挥专业优势,进行专业实践的机会。今后学前教育专业将继续鼓励学生提升专业知识技能,增强社会责任感,为教育事业贡献力量。