瑞昌七中心理健康教育特色学校协同提质建设项目正式签约

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

瑞昌七中心理健康教育特色学校协同提质建设项目正式签约

为积极推进我校与县域基础教育协同提质专项行动深入开展,5月23日下午,九江学院与瑞昌七中在该校正式签署《瑞昌七中心理健康教育特色学校协同提质建设项目》服务协议。我校教务处副处长钟婵娟、心理健康教育协同提质团队负责人吴燕、高等教育研究所朱青博士、瑞昌市教育局协同提质办主任陈世松、瑞昌七中党总支书记蔡骥、校长丁志锋、副校长文师忠、钱扬勇及该校教师代表出席签约仪式。

在真诚友好的氛围中,我校心理健康教育协同提质团队负责人吴燕与瑞昌七中校长丁志锋代表两校正式签署了《瑞昌七中心理健康教育特色学校协同提质建设项目》服务协议。这一签约标志着双方正式建立合作关系,建设项目方案各项工作开始落地实施。心理健康教育协同提质团队将充分发挥专业智力资源优势,结合以往服务地方工作经验,与瑞昌七中精诚合作,力争将瑞昌市第七中学打造成为高质量的心理健康教育特色学校。

签约仪式上,瑞昌市教育局协同提质办主任陈世松、九江学院教务处副处长钟婵娟、瑞昌七中党总支书记蔡骥对正式签约表示热烈祝贺,并分别做了致辞发言。

陈世松表示,自协同提质专项行动开展以来,九江学院与瑞昌市教育局及试点学校在不断深入交流中逐步厚植情感,为瑞昌市基础教育提供了有力的支撑和帮助。心理健康对于学生成长发展至关重要,我们坚信九江学院雄厚的师资力量和丰富的专业资源必将助力推动瑞昌七中心理健康教育迈向新的台阶,非常期待通过这次合作双方充分发挥各自优势,实现共建共赢、协同发展的目标,共同打造出具有示范意义的心理健康特色学校。瑞昌市教育局也将全力支持,为项目的顺利实施提供必要的保障。

钟婵娟表示,高校与区域基础教育协同提质专项行动启动以来,九江学院与瑞昌市双向奔赴、同频共振、同题共答,着眼协同育人大格局,按照“优势互补、互利共赢、协同创新、扎实推进”的合作理念,构建“政府、高校、结队学校”三位一体联动机制,围绕“打造五个一批”,积极探索提质增效的有效路径。希望两校以此次签约合作为切入点,以点带面,进一步发挥试点院校和试点县域的示范引领作用,以内涵提质为导向,通过要素聚集、资源聚合、目标聚焦,协同发力突破提质瓶颈,取得“协同提质计划”更多标志性成果,实现高校与基础教育发展双向提升。

蔡骥表示,一直以来瑞昌七中高度重视学生心理健康教育工作,着力打造心理健康教育特色示范校,在省教育厅关于开展高校与县域基础教育协同提质行动的东风下,我们必将乘势而上,努力作为,扎实推进提质计划,相信九江学院心理健康教育协同提质团队的专业力量一定会为七中的心理育人工作的高质量发展开创新局面。

签约仪式后,参会人员参加了瑞昌七中举办的“九江市5.25心理健康活动月团辅现场展示与观摩活动”,并与现场活动师生展开热烈交流。

自今年3月份以来,九江学院心理健康教育协同提质团队与瑞昌市教育局、瑞昌七中通过多次双向走访调研,密切加强两校协同提质专项行动交流与融合,双方在充分论证协商的基础上正式签署服务协议,此举开创了我校以项目式市场化运作形式积极推进协同提质专项行动落地生花的新局面,为我校深入实施县域基础教育社会心理服务工作打下了坚实的基础,促进了我校作为应用型本科院校服务地方经济社会发展的模式探索与创新,为实现高校与县域基础教育发展的双向提升做出了积极贡献