教育学院学前教育专家团队赴瑞昌开展协同提质专题调研座谈

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进我校学前教育专业与瑞昌市学前教育协同提质行动的落实,深入了解试点幼儿园协同提质问题与需求,积极促进我校学前教育专业与试点幼儿园合作,4月11日下午,学前教育教研室刘丹青一行先后来到瑞昌市第四幼儿园、瑞昌市第八幼儿园和瑞昌市第五幼儿园开展实地调研和座谈。瑞昌市教育局教育股股长柯尊春、瑞昌市教育局协同提质办干部陈世松和瑞昌市第五幼儿园园长陈凤霞等陪同调研。

161D5

刘丹青一行先后实地考察了瑞昌市第四幼儿园、瑞昌市第八幼儿园和瑞昌市第五幼儿园,跟随各园园长的脚步参观了园所的布局和环境创设,了解园所办园发展历史、办学规模、基础设施建设、师资队伍和办园特色等情况。

1DE0B

座谈会上,双方表达了就学前教育达成深度合作、切实推进项目落地的一致愿望和需求。刘丹青介绍了合作的项目内容和时间进度规划,重点阐述了针对试点幼儿园问题和需求进行的园所领导力提升、教师专业素质提升、教师心理健康服务、科研与合作指导、家庭教育指导服务、人才共育和就业合作以及资源共享共建等项目构想。瑞昌方面就相关内容进行了细致提问和讨论协商。最后,双方就合作的基本内容和形式达成了初步意见的统一。

FA7F4

基于协同提质行动,我校学前教育专业将充分发挥学科专业优势及师资优势,对接试点幼儿园教育实践中存在的具体问题,用指向问题的精准化服务项目来推进合作。通过此次调研活动,进一步坚定了双方的合作意向,明确了合作的内容和方式,有效推动了协同提质方案的落地。