教育学院召开新学期实习动员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为激励和引导学生融入教育实习,锻炼专业技能和提升实践能力,教育学院于2024年3月5日16:00在竞知楼阶六教室召开2021级师范生教育实习动员大会。学院党委副书记吴燕、教学副院长刘智秉、实习班级班主任、全体实习生参加了本次大会。会议由党委副书记吴燕主持。

C4FA

1A150

会上,刘智秉副院长介绍了实习的重要性以及对学生成长的积极影响,强调了实习是学生将理论知识转化为实践能力的关键一步,是师范生大学生涯中的一门必修课,并为本次实习活动提出了总体要求,鼓励同学们在见习中要多观察、善学习、能反思、勤总结,做好见习记录,珍惜见习机会,并祝愿此次实习圆满成功。

10650

随后,吴燕副书记对实习工作提出了进一步要求,强调同学们要在实习工作中具备“六个意识”:安全意识、纪律意识、实践意识、锻炼意识、合作意识和形象意识,并以自身经历倡导同学们抓好专业理论知识所学进行实践成长的机会,深刻理解实习的意义,从容面对实习的机遇和挑战,展现教院学子良好的精神风貌。

B028

会议第三项应用心理学20级优秀实习生代表谢斐发言,谢斐同学分享了他的实习经历和收获,激励现场的学生们充分利用实习机会,不断提升自我,迎接未来的挑战。同时也希望同学们平衡好学习和生活,转换个人角色,秉着认真的学习态度积极投入到实习实践中去,在实习实践中提升自身竞争力,为将来就业打下扎实基础。

AA2E

少年应有鸿鹄志,扬帆奋进正当时。此次教育见习动员振奋了同学们开展见习活动的精神,使同学们深入了解了教育实习的主要目标,为即将投入到实习岗位的同学们指明了方向。最后,此次实习动员大会在师生的热烈掌声中圆满结束。