教育学院开展师德师风宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,坚持用身边事教育身边人,全面展示我院优秀教师先进事迹和良好形象,提高教师职业素养,弘扬爱岗敬业、为人师表、立德树人的高尚师德,11月29日,我院举行了师德师风宣讲活动,宣讲人为学校师德师风标兵殷明芳老师。

12A13

殷老师从“何为师德”、“故事教育分享”“如何作为一名好老师”三个方面来进行宣讲。在故事教育分享环节中,殷老师通过结合自己实际经历的教育案例,分享了自己在基层学生工作中的心得体会。她说到“我们教育者要牢记习近平总书记的嘱托,我们的工作不仅仅是要做到以高尚的人格塑造人,以优雅的气质影响人,更要成为孩子们的良师益友,关注他们学习生活中的各种困难,成为他们健康成长的指引者和引路人。”

1ED81

在第三部分“如何成为一名好老师”宣讲中,殷老师从筑牢理想信念、练就扎实本领、怀揣仁爱之心等方面来介绍如何成为一名具有高尚师德的好老师。

3A36D

殷老师感言到:“教育之路从来艰难,但教育之路又是一场温暖的修行。在这条路上,有着无数在教育事业耕耘的优秀教师,此路漫漫,吾辈自当上下求索。”

此次活动是我院深入学习贯彻党的二十大精神、落实学校2023年度师德师风宣讲安排的具体举措,进一步增强了教育工作者敬畏教师职业、秉持乐教爱生、不忘初心、甘于奉献的情怀。