当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

观摩交流,共促发展 ——九江学院学前教育专业学生观摩九江市委机关幼儿园半日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

20231213日上午8点,学前教育专业2021级全体同学,在学前教育教研室主任刘丹青老师以及市委机关幼儿园新星园长的带领下,积极参与了九江市市委机关幼儿园的实地观摩学习。本次观摩活动将有利于加强学前教育专业建设,推进应用型人才的培养,促进学生理论与实践充分结合。

144FE

上午8点,同学们到达九江市委机关幼儿园,经过测体温、手部消毒、签到等程序后有序入园,和园内老师一起迎接幼儿,开启半日的沉浸式观摩活动。

本次观摩的主要活动是《户外大循环》,老师们充分发挥幼儿自主选择性,并根据幼儿的年龄特点和身心发展规律在户外投放了大量的运动器材丰富了孩子们的户外活动内容,孩子们在游戏中玩得不亦乐乎!起来看看宝贝们的精彩瞬间吧。

1C8B6

在老师有节奏的带领下,活动有条不紊的进行,学前教育21级的同学们认真观察孩子们在户外游戏过程中,幼儿与环境、材料、同伴的互动状态以及教师的指导策略。这次观摩活动让每一位21级学前教育专业的同学都受益匪浅。我们跟随孩子们的脚步,走近他们的快乐时光,从布置游戏场景、整理游戏材料到解决问题,处处体现着孩子们的自主性与主体性、挑战性与趣味性。

C2416

半日的观摩收获满满,在未来学前教育专业也将不断与幼儿园进行合作,提升我院学前教育专业学生学科素养,聚焦师范生能力培养。促进高校与幼儿园共同育人建设。