当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“用信念之光点亮教育人生” ——教育学院学前教育专业开展培养师德师风赣鄱名师讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

培根铸魂,启智润心。为进一步加强师德师风建设,夯实教师的师德素养,12月6日下午2时,在班主任吕卫寰老师的带领下,学前教育专业A2241班全体同学在竞知楼402参加了“用信念之光点亮教育人生”培育师德师风讲座。本次活动由省级赣鄱名师叶枫老师主讲。

undefined

活动伊始,叶枫老师讲述了人民教育家于漪的人生经历以及其教书育人信念的形成,带领同学们追寻教书育人的真谛——“以人育人,以生命唤醒生命,以人格塑造人格”。随后,叶枫老师结合当今育人观念的变化,引领同学们深刻理解新时代教师的使命担当,为国育人,为国成才,做四有好老师,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。活动最后,叶枫老师引用名人名言传递教育的真谛,让现场同学深受启发、获益匪浅。同学们认真倾听,同讲师探讨教育人生的内涵与作用,引领自我职业生涯发展。

undefined

在提问互动环节,在场同学积极参与。“教育的根本目的不在利己,而在为国家为社会培养栋梁之材。”学生姜瑞杰对教育的内涵积极发表自己的见解。

767C1

此次讲座,将教育人生同理想信念相联系,让同学们感受教师的使命与责任,增强对教育事业的热爱和认同。师也者,教之以事而喻诸德也。教师对学生要启智润心,躬耕教坛,培育良好的师德师风,态度要求是创新、与时俱进。让我们在新时代的育人号角声中,用情怀与担当的信念火把点燃教育人生!