教育学院心理学专业师生赴九江市妇幼保健院开展公益活动

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

202310月21日上午,教育学院心理学教研室肖胜文老师应邀赴九江市妇幼保健院开展“正念亲子及注意力提升”公益讲座。此次活动是九江市妇幼保健院儿童心理行为专科联合儿童健康管理中心及院内外专家开展的“育儿悦心、健康成长”世界精神卫生日系列活动之一,30多名家长参加了此次公益课堂。

2133E

活动开始,九江市妇幼保健院儿童心理行为专科的黄肇华医生向家长们介绍了ADHD与正念疗法。

随后肖胜文老师给家长们带来“正念养育与注意力提升”的讲座。介绍了如何通过“正念”的方式提升孩子注意力及促进良好的亲子关系,并带领家长们一起体验正念训练。期间家长们踊跃参与、积极配合,反响十分热烈。在讲座最后肖老师还向家长推荐了相关书籍并现场赠送书籍。

FEF64

11AD6

九江妇幼保健院儿童心理行为专科的孟群主任为本次讲座进行总结,孟主任分享道:“在与肖老师的探讨交流中,意识到正念对多动症儿童及家长有一定的辅助疗效,有幸邀请肖老师开展系列讲座,相信各位家长也在此次讲座中有所收益。”同时九江市儿童医院儿童心理行为专科门诊也计划将正念训练纳入家长课堂中来。教育学院应用心理学专业王琪、钟商琪、翁兆妍、刘金莉、冯馨慧等同学积极参与了本次活动。