当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

访企拓岗进行时——教育学院与九江市鹤湖学校协同育人基地正式签约揭牌

发布者:教育学院 [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日上午,我院与九江市鹤湖学校开展了协同育人基地签约揭牌仪式。九江学院党委委员、教育学院院长王殿元、教育学院党委副书记吴燕带领师生代表一行出席仪式,受到鹤湖学校党总支书记兼校长付军等校全体班子成员和相关科室工作人员热情接待。仪式由鹤湖学校校长助理李燕主持。

付军校长代表鹤湖学校对学院师生一行的到来表示诚挚的欢迎,向一直关心和支持学校发展的九江学院教育学院表示衷心的感谢。他希望以此次签约为契机,加强沟通对接,深化合作,共同打造院校合作新格局,深入开展大学生实践活动,加速学校心理健康教育建设进程,助力鹤湖学校全员育人、心理健康教育取得更大成果。

座谈会上,双方就院校合作的其他事项作了进一步的交流和探讨。会场气氛热烈活跃。深入交流碰撞出智慧的火花。吴燕副书记对院校的合作思路和人才培养、大学生实践活动等方面情况作了介绍,并希望教育学院师生以签约仪式为新起点,将院校合作向着更深、更广的层次不断推进,为九江经开区的教育及社会发展做出更大贡献。

王殿元院长与付军校长签署合作协议并共同揭牌,授予鹤湖学校“九江学院教育学院协同育人基地”、“九江学院教育学院优质大学生实践基地”。协同育人基地签约揭牌,标志着教育学院校校协同育人模式又上新台阶。

最后王殿元院长做总结讲话。他指出本次签约是九江学院教育学院发挥教师教育特色优势、服务区域教育发展的一件喜事,也是辐射和引领全市基础教育高质量发展的一件大事。九江学院教育学院与鹤湖学校双方要深入交流、整合资源,发挥各自优势,形成院校协同人才培养新机制,此次合作是高等院校与义务教育公办学校在办学理念、办学思路、办学体制机制等方面的一次全面碰撞、深度交流和有益尝试,相信经过双方共同努力,双方教育共同办出水平、办出特色。

共谋发展设基地,协同育人筑美好。此次签约,将实现两校合作双赢、共同发展,促进各方教育协同进步,打造和谐发展的教育生态圈,为九江教育书写浓墨重彩的一笔。