当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

吹响征兵集结号,点燃青春报国梦

发布者:梁怡菲 [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为激发广大学生的爱国热情,鼓励青年学子投身国防事业,教育学院于9月12日举办了24级新生征兵宣讲活动,本次活动由辅导员邓居杰老师担任主讲人。

活动开始大家一同观看了《火热军营精彩人生》征兵宣传片,邓老师围绕“政策新变化、军旅生活、入伍的优惠政策、征兵入伍流程”四个方面,同时结合相关文件,对应征入伍的政策进行了解读。

邓老师强调,当前国家和地方政府对大学生征兵出台了一系列的政治优待、经济优待、创业优待和安置优待政策,青年们应乘政策之东风,积极响应国家的号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征入伍,为推进国防和军队现代化建设作出贡献,成就自己精彩人生!

此次征兵宣讲活动为教育学院的学子们提供了一个了解我国征兵政策和军旅生活的平台,强化了同学们的国防意识,坚定了“强国有我”的决心。作为新时代新青年学子,我们理应肩负起民族复兴、国家富强的大任,将青春融入祖国的山河!