当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

“教学相长,智慧课堂”——教育学院PPT授课大赛决赛圆满落幕

发布者:刘丹/文 朱文轩/摄 [发表时间]:2024-05-18 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为了锻炼和提升师范生的教学技能,培养学生对教育事业的使命感和责任感,适应未来教学需求,5月17日晚19:00教育学院院在竞知楼阶六教室举办了以“教学相长,智慧课堂”为主题的PPT授课大赛决赛。本次比赛由肖静、殷明芳老师及徐子钧、刘美兰同学担任评委,学生科辅导员闫涛、张军婷老师和2023级学生代表出席此次比赛。

本次比赛基于学院在每个晚自习开展的“5分钟模拟课堂”讲课训练活动的一次成果检阅。比赛中各班推选出优秀选手们选择的授课主题涵盖了教育的各个领域,包括语文、数学、英语、心理、科学等学科,并结合理论教学内容制作了精彩纷呈的PPT课件,恰当的融入教具、师生互动等环节,展现了我院师范生过硬的专业技能。选手们的精彩表现赢得了观众们的阵阵掌声和评委们的高度评价,活动现场气氛热烈。

比赛最后,评委老师们对选手们的表现进行了点评和总结,肯定了选手们的努力和风采,同时也指出了不足之处并提出改进建议。经过激烈的角逐,本次比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。选手们纷纷表示,通过这次比赛,不仅提高了自己的教学能力和表达能力,还从其他选手身上学到了很多宝贵的经验和技巧。

此次PPT授课大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、互相学习的平台,还促进了我院优良学风、班风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行,营造了良好的学习氛围和育人环境。相信在未来的学习和工作中,学生们将继续努力,不断提高自己的综合素质,为教育事业的发展贡献自己的力量。

审核:吴燕