当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

“就业引航,青春建功”

发布者:余欣雨 [发表时间]:2024-05-16 [来源]:学生科 [浏览次数]:

“职”引未来,护航就业。为了响应国家“稳就业”的号召,引导毕业生树立正确的就业观,提高我院毕业生对就业形势的认识,促进毕业生高质量充分就业,5月16日下午15:00,教育学院在竞知楼阶梯教室六开展了2024届毕业生就业动员大会。出席此次动员大会的有学院党委副书记吴燕、学生科科长闫涛、思政科副科长肖静、学生科张军婷、邓居杰老师及学院人工智能教育研究所张立龙博士,同时2024届全体毕业生参加会议。

活动伊始,邓居杰老师强调了就业工作的重要性和紧迫性,同时结合我院的专业特点、往届优秀毕业生的就业情况,详细分析了我院专业的就业形势,鼓励毕业生们积极投身社会,树立正确的价值观和就业观,不断提升自身素质和能力,实现个人价值和社会价值的统一。

接着,吴燕老师分别就目前的就业形势、就业选择、就业准备等方面为同学们分享了宝贵的就业经验。在分享中,吴燕老师鼓励同学们要积极参加各类招聘会,通过不断实践和尝试明确自身的职业目标,提升个人职业素养和核心竞争力。

就业是学校一切工作的生命线,也是专业可持续发展的前提。本次毕业生就业动员大会的顺利召开为我院毕业生提供了宝贵的就业指导和帮助,让同学们对未来的职业规划有了更加清晰的认识,毕业不是终点,而是新旅程的起点。毕业在即,舍不得说再见,希望同学们在自己的蓝图里勇敢飞翔,努力拼搏,未来属于你们,加油!