教育学院开展“珍惜粮食铭记于心,勤俭节约从我做起”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

教育学院A2411班、A2442班 邓婕/文  鄢何雨/摄

为深入领悟珍惜粮食的重要意义着力培育青年学生养成勤俭节约的良好习惯10月16日晚,教育学院各班级开展“珍惜粮食铭记于心,勤俭节约从我做起”为主题的团日活动。

活动伊始,全体同学起立,合唱中国共青团团歌。在活动过程中各班团支书通过生动的案例和详实的数据,让同学们深刻认识到粮食的来之不易以及浪费粮食的严重后果。同时,他们还号召同学们在日常生活中逐步养成勤俭节约的良好习惯,从细微之处做起,珍惜每一粒粮食。

此次团课上,同学们深入了解了近年来粮食领域的发展动态和重要意义,深刻认识到,作为新时代的青年学子,应当积极行动起来,将节约粮食的传统美德贯彻到日常学习和工作中。

通过此次团课,相信同学们会将这份感悟转化为实际行动,无论是在学校食堂还是在家庭餐桌,都能做到合理用餐、杜绝浪费。教育学院的学子们将共同努力,传承勤俭节约的传统美德,为建设资源节约型社会贡献自己的力量