文明交通有“志”者,爱心护航在行动

发布者: [发表时间]:2024-10-21 [来源]: [浏览次数]:

——教育学院开展文明交通志愿服务活动

教育学院团委宣传部  闫潇斐/文  何蕾/摄

为积极响应城市文明建设的号召,增强市民的文明交通意识,进一步营造畅通有序的交通环境,20241019教育学院青年志愿者服务队开展了文明交通活动。

在交警的协助下,志愿者们分组行动——一组专注于引导行人安全过马路,及时发出交通信号变化的提醒;另一组积极配合交警维持车辆通行秩序,确保道路通畅。在活动过程中,志愿者们对行人不文明的交通行为进行劝导和纠正, 引导市民自觉遵守交通规则,树立正确的交通观念。

在整个活动中,志愿者们始终保持热情和认真的态度,他们的身影成为了城市中一道亮丽的风景线,为维护交通秩序、保障交通安全贡献着自己的力量。

教育学院青年志愿者服务队将持续开展文明交通活动,号召市民共同营造文明和谐的交通环境。相信通过这些活动,教育学院的学子们能够培养社会责任感为城市的文明建设贡献力量。