教育学院各班级开展筑牢中华民族共同体意识专题学习会

发布者: [发表时间]:2024-10-11 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部  梁怡菲/文  王毅、邓婕、吴鑫凌/

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,凝聚团结奋进力量,202410 10 日,教育学院各班积极开展筑牢中华民族共同体意识专题学习会。

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。教育学院各班级高度重视此次专题学习会,精心组织、周密安排,确保学习会取得实效。各班通过主题班会、小组讨论、案例分析等多种形式,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义和丰富内涵。

在学习过程中,同学们积极参与、踊跃发言,结合自身实际分享了对中华民族共同体意识的认识和体会同学们表示,要将中华民族共同体意识内化于心、外化于行,从身边小事做起,积极维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次专题学习会的开展,进一步增强了教育学院学生的中华民族共同体意识,为学院营造了团结和谐、积极向上的良好氛围。教育学院将以此次学习会为契机,持续深入开展民族团结进步教育活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。