新生消防,“火”速行动

发布者:梁怡菲 [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为增强新生消防安全意识,提高火灾应急处置能力,教育学院响应学校号召,于9月14日在北区体育馆旁开展了“消防安全进军训”24级新生消防演练活动。

随着警报声响起,消防演练正式开始。新生们在辅导员和教官的指挥下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,有序地撤离到安全地带。

在安全地带,消防讲解员向新生们详细讲解了火灾的预防、扑救和逃生知识,并现场演示了灭火器、消火栓等消防器材的使用方法。新生们积极参与互动,并现场体验了灭火器的使用。

此次消防演习活动组织有序、内容丰富、效果显著。通过演练,新生们不仅学到了消防安全知识,提高了火灾应急处置能力,还增强了团队合作精神和自我保护意识。

教育学院的新生们将此次消防演练为契机,以实际行动践行“安全无小事,责任重于山”的理念。牢固树立安全意识,将校园安全落到实处。