演练筑防线,消防守平安

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

——教育学院消防应急疏散演练圆满成功

教育学院团委宣传部  梁怡菲/文  单双婧/摄

为加强广大同学的窗体顶端

为了加强广大同学的安全防范意识,增强师生自我防护能力,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故。教育学院于9月11日在学生宿舍10栋进行消防应急疏散演练。

学院高度重视此次消防应急疏散演练活动。为保障演练活动安全有序进行,学生科制定了消防疏散演练方案,就演练的时间、程序、路线、疏散要求与注意事项等事宜做了严谨周全的安排

15:00时许,震耳的警报声响起,消防安全演练活动正式开始。全体教师按照演练方案各就各位,严阵以待,各司其职;每层的引导员迅速组织学生安全有序的撤离并强调:用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,后手搭前肩沿墙前行,不挤不推,有秩序撤离,待宿舍人员撤离到安全地带后,各班负责人迅速清点人数,并及时向指挥员汇报,确保无一人遗漏。

本次活动的邓居杰老师对此次演练进行了全面细致的点评和总结,学生科闫涛老师提出几点注意事项。到此本次宿舍消防应急演练活动圆满结束。

过本次消防演练,窗体顶端

此次演练组织有序、准备充分,师生共同参与。在整个演练过程中,全体师生增强了消防安全意识,同时也为校园消防安全工作打下了坚实的基础。珍爱生命从防火做起,杜绝火患从自我做起,让我们牢固树立安全意识,将校园安全落到实处。