教育学院开展“感恩教师”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2024-09-11 [来源]:学生科 [浏览次数]:

秋风送爽,桃李芬芳。九月是尊师重教的季节,空气中弥漫着感念师恩的气息,在这诗一样美好的季节里,我们迎来了第40个教师节。2024年9月8日,教育学院各班级开展了“感恩教师”教师节主题班会活动。

班会上,各班主持人向同学们讲解了教师节的来历,何为桃李情?"有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。"这是习近平总书记就如何做一名好老师提出的四点要求,对此,教育学院通过主题班会,学生们一同学习了教师节的来历以及近代教师节的演变。

在主题班会上,同学们踊跃发言,讲述了自己成长历程中老师的关怀,言语之中透露着对老师的感激之情,在感谢老师辛勤工作的同时,对老师这个职业充满向往。和谐的场面触动心灵,笑声、歌声、欢呼声不断。

师爱,是一种情感,是一种不要求回报的理解、包容、接纳。因为有爱,教师对学生尊重、爱护、信任,因为有爱,学生对老师尊敬、爱戴。通过本次简洁而丰富的班会活动,营造了浓厚的尊师重教氛围,学生们也受到了感恩教育,老师们也感受到职业的幸福和快乐。