暑期“三下乡”|红烛赴乡校,知识润童心

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

——教育学院红烛先锋”志愿服务队走进威家中小学开展暑期“三下乡”活动

教育学院团委宣传部  梁怡菲/文、摄

为助力乡村教育事业蓬勃发展,深入贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的重要指示,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,积极推动城乡教育均衡发展,同时积极响应团中央“到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,6 月 17 日上午 9 点,九江学院教育学院“红烛先锋”志愿者服务队满怀热忱走进濂溪区威家中小学开启了本次意义非凡的“三下乡”活动。本次活动以“五育进校园,科学筑未来”为主题,旨在用实际行动为乡村教育注入新的活力,为教育事业的可持续发展贡献力量。

这支由院党委副书记吴燕、团委书记肖静、基础教育研究所朱青、教育技术教研室张立龙博士、小学教研室强毅副教授以及学院优秀学生组成的队伍,怀揣着为乡村教育贡献力量的坚定决心和崇高使命希望通过此次活动,为乡村孩子们带来更多的知识和希望,为乡村教师们注入新的理念和方法,为乡村教育的整体提升贡献自己的智慧和力量。

上午9点,飘扬的红旗下,威家中小学操场正在进行活动启动仪式,本次暑期“三下乡”社会实践活动也由此拉开了帷幕。

威家中小学的朱军校长首先致欢迎辞,他对教育学院师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。校党支部书记周振林随后致辞,他强调了三下乡活动对于乡村教育事业的重要意义,相信三下乡活动将为威家中小学带来新的活力和知识九江学院教育学院团委处肖静老师详细介绍了本次“三下乡”的服务内容,包括支教课程的设置、文化活动的安排以及对乡村教育现状的调研等,让大家对此次活动有了更清晰的了解。“三下乡”服务队队长李珺珺以及学生代表胡月华的发言充满激情展现教育学院学子的风采她们表示将珍惜这次难得的机会,努力为乡村孩子们带来温暖和知识。最后,教育学院党委副书记吴燕发表讲话,她对参与活动的师生提出了要求和期望,希望大家能够牢记使命,认真履行职责,确保活动取得圆满成功。

这不仅是一次知识的传递,更是一次爱心的汇聚。习近平总书记强调“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是在当代,在千秋的德政工程。相信在接下来的活动中,教育学院的师生们将在威家中小学播撒知识的种子,传递爱的力量,为乡村教育事业的发展添砖加瓦!

让我们共同期待,这一场充满爱与希望的教育之旅!