“为心赋能,向阳生长”--教育学院开展大学生心理危机预防与干预讲座

发布者:教育学院袁国汕/文 王文/摄 [发表时间]:2024-06-13 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为进一步加强新形势下大学生心理问题防治工作,提高师范生对学生心理健康问题的专业认知,提供有效的心理危机干预策略,帮助同学们掌握心理调适的正确方法,6月12日晚19:00,教育学院在竞知楼阶梯教室六开展了大学生心理危机预防与干预讲座。此次讲座邀请到了国家二级心理咨询师、市心理学会秘书长、12355服务平台专家导师、教育学院校外辅导员孔令豪博士为同学们主讲,我院心理健康教育专家肖胜文、夏勤喜老师及22级、23级应用心理学专业全体学生参与了讲座。

孔令豪老师经验丰富,专业知识扎实,整个讲座围绕“大学生心理危机的背景”、“关于心理危机的误区”、“心理危机的流行学与现象学特征”、“我们该如何识别并帮助具有心理危机的人”四个方面全面展开,以深厚的专业素养和丰富的实践经验,通过身边事物的举例和提问互动的方式,为在场观众带来了一场干货满满、受益匪浅的心理辅导讲座。

演讲结束后,夏勤喜、肖胜文两位老师总结了此次演讲活动,表示全院师生应高度重视大学生心理健康教育,同学们也要掌握心理调适的正确方法,以更好的精神面貌投入学习生活中。

审稿人:吴燕