教育学院开展“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理健康日系列活动

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部  朱文轩/文  刘丹/摄

5月25日是全国大学生心理健康日。为了营造良好的校园心理健康教育氛围,扩大心理健康教育的影响,打开我校心理健康教育新局面5月25日下午16:30我院在三食堂广场开展“吾爱吾自己,四季皆浪漫”心理健康日系列活动。

本次心理游园会以心理健康知识宣传及一系列趣味小游戏的形式开展。活动开始前,我院工作人员有条不紊地进行准备工作,在活动现场张贴布置具有教育性、科普性的心理海报,为活动做好预热宣传工作。整个活动分为“放飞心语”“心灵超市”“游戏环节”三个部分展开。在“放飞心语”和“心灵超市”环节,在工作人员的引导下,参与者在信纸和便签上记录近期烦恼及想要咨询的问题,以书写记录的方式释放内心压力。

游戏环节分为脑力激荡区和宣泄压力区,包括stroop挑战”“神奇21”“气球传纸杯”“心理谈话”等一系列丰富多彩的活动。在最后的心理谈话环节,参与者与心理学专业的同学进行了心理问题的咨询与解答,了解了调控情绪的技巧。活动现场充满了欢声笑语,同学们在趣味活动中寓教于乐,提升了对心理健康的认识,懂得了如何关爱自己和他人,共同营造了一个积极健康的心理环境。

本次心理游园会不仅是一次心灵的洗礼,更是一次心灵的成长。通过参与本次活动,大家能够学会更好地管理自己的情绪、提升心理素质、了解心理健康知识、增强心理韧性,以更加积极的心态面对生活中的挑战与困难。