教育学院开展“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 温嘉欢/文  徐徐源子/摄

每年的4月23日是世界读书日,为进一步推动书香校园建设,营造良好的校园读书氛围,激发同学们的阅读热情,4月17日晚19:00,教育学院各班在竞知楼开展“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”主题团日活动。

活动伊始,主讲人向同学们讲解世界读书日的由来及其背后的历史内涵,同学们深受鼓舞,感受到了读书的力量与美好。在互动交流环节,同学们热情分享自己的读书心得,用自己的故事诠释了阅读的力量与价值。许多同学表示,阅读是一种终身受益的习惯和能力,它能够让我们在喧嚣的世界中找到一片宁静的净土,让我们在追求梦想的道路上更加坚定和自信。

此次团日活动的开展为我院阅读爱好者提供了一个学习和交流的平台,让我院学子以书籍为伴,营造了良好的校园读书氛围。让我们努力将阅读融入到日常生活中,让知识的光芒照亮前行的道路,用知识的力量武装自己,用文化的底蕴丰富心灵,同时带动更多的人加入到阅读的行列中来,共同营造一个书香四溢的美好世界。