“熠熠青春,研梦起航”教育学院举办考研讲座活动

发布者:梁怡菲/文 [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学风建设,提高学生考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,更好地帮助考研学生解决考研过程中遇到的难题,教育学院于4月15日晚19:00,在学生科邓居杰老师的带领下,教育学院在竞知楼阶梯教室六举行了考研专题讲座。

讲座伊始,田更老师从考研的基本态势和考取难度出发,为同学们深入解析了当下的考研形势:考研人数不断攀升,竞争愈发激烈。随后田更老师进行了考研政策解读、院校和专业选择指导、备考计划制定、考试科目要点讲解等,深入浅出的为同学们答疑解惑。

讲座以考研为核心论题,通过多样形式,激励同学们积极投入考研备战,助力同学们更好地应对未来的学业困扰及人生抉择。在活动的答疑环节,田更老师悉心解答了同学们有关考研的疑惑,使同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识。

本次讲座活动取得圆满成功。通过此次讲座活动不仅让同学们对当前的考研形势有了清晰的认识,也给立志考研的同学指引方向,对同学们未来人生规划指明了前进方向。