教育学院青年志愿者服务队开展“保护母亲河,绿动长江”志愿活动

发布者: [发表时间]:2024-03-31 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部  余欣雨/文

生态似水,发展如舟。为践行生态环保理念,唤起公众保护长江的意识,3月30日下午14:00,教育学院青年志愿者服务队在长江江畔开展长江环境保护宣传活动。

活动伊始,志愿者们集合完毕并分小组开展工作。活动期间,一组志愿者在长江江畔指定区域进行垃圾清理,另一组志愿者积极向附近市民宣传保护长江生态文明、促进人与自然和谐共生的重要性,进一步导市民养成低碳生活的习惯,共同守护长江母亲河。

在志愿者的努力下,长江环境面貌焕然一新。此次活动丰富了同学们的课余生活,让同学们更好地了解和学习了有关长江环境保护知识,增强了团结互助意识,也让更多的人积极投身长江环境保护的实践中,让母亲河水清鱼跃,永葆生机活力。