教育学院开展“牢记团的纪律,争做合格团员”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部  温嘉欢/文  徐徐源子/摄

为进一步引导青年大学生勇担时代使命,增强团员队伍的生机活力,提升团组织的生命力和凝聚力,3月20日晚7:00,教育学院各班在竞知楼开展“牢记团的纪律,争做合格团员”主题团日活动。

活动伊始,主讲人组织全体同学学习团的章程、团员的权利与义务等内容,使同学们更加明确团组织的纪律要求,增强团员的纪律意识。接着,同学们共同参与讨论,积极分享了个人对团纪团规的理解。活动最后,主讲人呼吁同学们加强团纪团规的学习,树立正确的理想、信念和价值观,成为一名有理想、有文化、有纪律的接班人。

此次主题团日活动的开展不仅有利于团员牢记团的纪律,不断提高思想觉悟和组织纪律性,争做合格团员。同时还有利于青年大学生时刻保持对团的忠诚,积极参与团组织的各项活动,为团组织的发展贡献自己的力量。作为青年大学生,我们要争做合格团员,让青春有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!