教育学院开展“雷锋精神进校园”活动

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部龙荟轩/文彭秋霞/摄

为倡导文明新风,弘扬社会正气,加深大学生对雷锋精神的认识和理解,3月20号下午14:00,教育学院青年志愿者服务队在三食堂广场开展了“雷锋精神进校园”活动。

活动开始前,志愿者们在三食堂广场集合完毕。在负责人的带领下,志愿者们两两分组,为感兴趣的同学进行雷锋故事宣讲与雷锋精神知识问答。在整个活动过程中,志愿者们以轻快、有趣的方式宣传和弘扬雷锋精神。活动结束后,志愿者们纷纷聚集在一起,谈论自我感悟,争先学习雷锋精神。

“三月春风处处留,雷锋精神心中留。”在新时代,雷锋精神即是一种文化精髓,也是时代精神的凝结与发展。此次活动的圆满结束,不仅加深了同学们对雷锋精神的了解,还促进了雷锋精神在校园的传播和传承。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。让我们一起通过实际行动,让雷锋精神在校园中焕发绚丽光彩!