教育学院开展“争做文明学生,共建和谐九院”《学生手册》知识竞赛活动

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]:学生科 [浏览次数]:

教育学院宣传部龙荟轩/文彭秋霞/摄

为促使2023级新生更好的了解我校校纪校规,养成良好的学习生活习惯,树立正确的安全意识和法律意识,共创和谐美好的校园氛围,教育学院于11月6日晚7:00在竞知楼阶六举行了2023-2024学年《学生手册》知识竞赛。

活动开始前,主持人细心宣读比赛规则。各班代表队伍整齐响亮地喊出队伍口号,激情满满,富有朝气。比赛共分为三个环节:必答题、抢答题、风险题。在各比赛环节中选手们耐心思考、积极作答,为本班级争取宝贵的分数,展现了班级风采。观众全神贯注地倾听参赛选手答题,加深了对《学生手册》内容的了解。

经过几轮激烈的角逐,A2342班队伍获得本次比赛的最高分。活动结束后,各班选手发扬友谊第一比赛第二的精神风貌,对获胜队伍表达了由衷的祝贺。

《学生手册》是大学生日常生活、学习行为规范的指导性文件,是大学生的指明灯,也是学校对学生进行管理的依据。通过此次知识竞赛,同学们对学校的规章制度有了全面的了解和深刻的认识、提高了对《学生手册》内容的理解和运用能力、增强了各班级之间的友谊。同学们也纷纷表示在未来的学习生活中一定增强法制观念,讲道德、讲文明、讲团结、自觉维护学校规章制度的运行,为学校的建设和发展做出自己的贡献,共同营造良好的和谐文明的九院风气!

审核人:吴燕