教育学院资助诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,教育学院围绕“资助育人,诚信教育”主题,于6月4日在全院范围内开展学生资助诚信教育主题班会。

活动期间,学院各班级陆续开展了诚信教育主题班会,班会以细致的讲解和生动的列举当代大学生资助失信的案例,阐明失信的危害,嘱托同学们按时履约、严守资助诚信、考试诚信,强调资助诚信的重要性。对于一、二、三年级的同学,重点开展“诚信考试”的教育—人人签写“考试承诺书”,强调失信考试的危害,必须严守考试纪律、诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气,并提议同学之间要互相督促,制止作弊,弘扬正气。对于毕业年级学生,重点开展“诚信还贷、诚信就业”的教育,教导同学们在就业过程中要增强法律意识、积极慎重、诚信守约、正当竞争,并嘱托有生源地贷款的毕业生按时履约,不要让个人信用记录留下抹不去的污点。此次活动坚定了我院学子自强不息的理想信念,充分调动和激发了同学们的社会责任感,使同学们更充分认识诚实守信的重要性,为我院资助育人、诚信育人工作打下了坚实基础。

审稿人:吴燕