“文明之风吹浔阳,九院学子念心上;治国理政好思想,学习意识在路上。”

发布者:卢毓灵/文 [发表时间]:2022-09-14 [来源]: [浏览次数]:

文明之风吹浔阳,九院学子念心上;治国理政好思想,学习意识在路上。为增强同学们的文明意识,学习习近平总书记的先进思想,提高学生们融小我于社会,将个人融于国家之中的信念,九江学院教育学院各班级于9月10日至11日,以班会、寝室间交流学习等形式,开展了学习《九江市民文明手册》《习近平谈治国理政》(第四卷)活动。获得了同学们热烈反响。

文明城市大家建,文明成果人人享,九江市的文明建设需要我们每个人的共同努力;国家动态要把握,先进意识常学习,国家的建设重任在我们每个人的肩上。在此次组织学习《九江市民文明手册》和《习近平谈治国理政》,增强了教育学院的学子们的社会观国家观,更为我们建设幸福九江迈进一步!

【教育学院A2011班】在信息中心603开展《九江市民文明手册》学习活动。学习采用动画和PPT结合的形式,内容清晰,学习也更加富有乐趣。安静的学习本身就是一种文明,班主任和团支书带领大家一起学习文明公约。学习文明手册,我们在行动。文明从细微处做起,素质在点滴间体现。

通过此次学习,同学们纷纷表示要按照《九江市民文明手册》标准做好各项工作,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的引领者、志愿精神的传承者,将社会主义核心价值观牢记于心,付诸于行,从自身做起,同创全国文明城市,共建幸福美好九江。

【教育学院A2141班】在竞知楼402教室开展《九江市文明手册》宣讲活动。让同学们了解了什么是全国文明城市,参与文明创建市民应该怎么做,学习文明礼仪知识,做到文明有礼,文明用餐,文明旅游,文明排队,文明上网,文明家庭,文明养宠……文明城市,你我同行。同学们纷纷表示:我们要积极响应九江市创建文明城市活动,从自己做起,从小事做起,热爱学校,做一个文明学生,为创建文明城市和文明校园增光添彩。再创九江辉煌,再现九派荣光!

【教育学院A2142班】在竞知楼404举行了学习《九江市民文明手册》活动。这次的文明手册学习,让同学们受益匪浅。作为在校大学生,在日常生活中怎样遵守文明、怎样规范自己的行为、怎样让自己的思想更接近社会主义核心价值观,是许多同学疑惑的问题,作为尚未接触社会的学生,我们无法得知社会的全貌,也无法根据国家和社会的需要规范自己的行为,但这次的《九江市民文明手册》给同学们提供了一个准确又清晰的模板。同时,通过此次学习,同学们明白了文明在我们的生活中无处不在,哪怕是一个手势、一句话语,都在无形的彰显我们的修养。学好文明礼仪知识不仅是对中华优秀传统美德的传承,更是实现个人价值彰显人格魅力的最有效方式。文明的举止可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。中华民族自古就是个礼仪之邦,文明是一个人最基本的道德规范。对于《文明手册》的学习让同学们能够对照自己的行为习惯,改变自己不良的言行,讲文明,懂文明,做一个文明的学生。

【教育学院A2131班】在竞知楼阶梯教室6组织了学习《习近平谈治国理政》活动。《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地从历史脉络、理论渊源、实践基础上学习把握蕴含其中的真理力量和实践伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有十分重要的意义。通过学习《习近平谈治国理念》,同学们更加了解国家国情,同时,也为我们更好地从历史脉络、理论渊源、实践基础上学习把握蕴含其中的真理力量和实践伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有十分重要的意义。

【教育A2031班】利用周日组织班上同学学习《习近平谈治国理政》的主要内容。大家对本次的学习都非常的积极热情,在寝室里就学习内容进行相关的讨论,并且互相交流心得体会。《习近平谈治国理政》第四卷围绕“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”专题收录的重要讲话,深刻阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。通过此次学习,同学们更加坚定了要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,

努力悟原理、明方向、强动力、学方法,深学而笃行。