当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“书写百年辉煌,尽显师范风采”——教育学院举行第二届“三笔字大赛”决赛

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部卢毓灵/文 冷清想/摄

“越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。”为弘扬建团百年光辉历程,传承中华优秀传统文化,同时提高师范生的实用书写能力和教师综合素质,营造教育学院良好的学习竞争氛围,5月30日晚7点,教育学院学习部策划举办了第二届“三笔字大赛”决赛。此次决赛由吕卫寰老师,何中峰老师、肖静老师担任评委,给参赛学生带来专业指导。

此次决赛由初赛筛选出的23位优秀选手组成,选手参赛形式分为硬笔、毛笔和粉笔。比赛内容需围绕庆祝建团一百周年,弘扬优秀传统文化。选手需要在规定时间内完成一幅作品。

启动仪式后,主持人宣布比赛正式开始,各个选手有条不紊地完成自己的作品。在书写过程中,选手们专心致志,一笔一划中尽显师范生素养,一撇一捺间书写精彩人生,一横一竖间传承中华文化。

比赛结束后,由三位评委老师共同评选决赛获奖结果,本次决赛评出一等奖三人,二等奖三人,三等奖六人,优秀奖十一人。活动最后,评委老师依次上台点评,并为获奖人员颁发获奖证书。

百年变迁,风华正茂。习近平总书记说:“星光璀璨,探索永无止境,星辰大海,才是青年人的征程所在”。青年是共青团的根之所系、生命力之所在。时逢建团百年,更需要学习和传承建团精神。通过组织“三笔字”书写大赛,并与学习党史有机结合,在学习、宣传、组织比赛中不断加强广大师生的文化修炼、精神陶冶,培养了师生爱党爱国的情怀,增强了道路自信、文化自信。