教育学院开展“劳动教育”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及《中共江西省委江西省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》有关要求,充分发挥劳动育人在立德树人中的重要作用,教育学院于515日组织各班级召开劳动教育主题班会。

各班以PPT、视频等形式生动展现了劳动是人类的本质活动、劳动光荣、现在的劳动是为将来从事真正社会劳动实践而做的必要准备等丰富内容。

此次班会活动让同学们深刻体会到劳动的重要性与积极意义,认识到社会的进步与发展离不开劳动,每一人都是劳动者,更是未来世界的主人,应该从小事做起、从自身做起,用劳动去美化世界。