教育学院开展“学习冬残奥理念和志愿者精神”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 林桂云/文 徐芷若/摄

为了深入贯彻北京冬残奥理念和志愿者精神,进一步引导青年关注冬奥,树立正确的价值观,促进青年的健康发展,3月9日晚上7点,教育学院A2111班组织开展了“学习冬残奥理念和志愿者精神”为主题的团日活动。

本次团日由团支书吴楚棋主持,首先吴楚棋给同学们播放了与冬残奥运动员相关的视频,让同学们直观感受到了奥运会运动员自尊、自信、自强、自立的体育精神,让全体同学深刻体会到了冬残奥理念和志愿者精神。冬残奥运会秉承“精神寓于运动”和“团结、友谊、平等”的理念燃起残疾运动员们的激情,也唤起了人们对残疾人更多的理解、尊重与关爱。推动残疾人事业的进步与发展,也象征着人类文明的进步。同时也让我们看到了志愿者们默默奉献的身影,他们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为残奥会的顺利开展贡献着属于自己的一份力量。

残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量。他们通过自己的努力成就着属于自己的梦想,奏响生命的强有力乐章。作为青年的我们更要担当起自己的责任,如志愿者一样用自己平凡的双手贡献出属于自己的力量。让我们携手共奋进,共创和谐未来!