教育学院开展“3.12”植树节南山公园环卫志愿活动

发布者: [发表时间]:2022-03-14 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部卢毓灵黄可倩/文

为进一步增强广大同学的绿色生态环保意识,3月12日上午8时,教育学院青志服务队携手材料学院青志服务队,一同赴九江市南山公园开展环卫志愿活动。

本次活动在教育学院欧阳银花、陈静怡同学的精心策划下顺利开展。活动开始前,志愿者们进行了详细分工、分组,明确任务,落实责任,对南山公园区域内的垃圾、杂物以及卫生死角进行了集中清理。两个学院的志愿者们不怕脏、不怕累,手持垃圾袋,一起合作,干劲十足,无论是花坛里的烟头,还是草地里的废弃纸巾,都被大家一一捡起。经过两个小时的辛勤工作,南山公园的卫生环境得到了改善。

青年志愿者们以自己的实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化了维护生态平衡和绿化家园的责任感。此次活动的举办,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升了周边群众的卫生意识,青年志愿者们以青春之力,建设美好环境。