教育学院召开2022届毕业生就业专题工作会议

发布者: [发表时间]:2022-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月11日下午,教育学院在信息技术中心七楼会议室召开2022届毕业生就业专题工作会议。院党委副书记吴燕出席会议,2022届毕业班班主任、辅导员参加会议。会议由吴燕副书记主持。

会上,学院毕业生就业工作专职辅导员张军婷老师传达了学校日前召开的毕业生就业工作会议相关精神,并结合我院实际情况,对2022届毕业生就业政策宣传、信息更新、就业方案制定、建档立卡学生就业帮扶等事项做了详细的说明。

毕业班班主任和辅导员分别就目前学生就业工作中遇到的难点问题以及下一步工作计划进行了充分的交流讨论。大家一致认为,学院应加强以下几个方面的工作,一是加强未就业学生的就业指导,提高其就业自信和就业技能;二是建立专门的就业信息共享平台,与师范专业兄弟学院联手发布共享就业信息;三是充分挖掘教师和校友资源,为学生就业提供更多信息。

院党委副书记吴燕表示,高校毕业生就业是重要的民生工程,也是社会稳定工程。虽然今年的毕业生就业工作受国内外经济形势和新冠肺炎疫情影响,难度较大,但是工作要求不能降低。各班级要进一步明确责任,狠抓落实,充分摸清未就业毕业生思想状况和就业意向,做好“一人一策”精准服务,尤其要做好建档立卡学生等特殊群体的就业帮扶工作,利用一切可用资源,尽最大努力帮助毕业生尽快就业。