教育学院持续推进“我为学生办实事”系列活动

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]:学生科 [浏览次数]:

为稳步深入推进党史学习教育走深走实,扎实有效做好“我为学生办实事”活动,教育学院及时响应江西省医疗保障局《江西省财政厅 江西省医疗保障局关于下达2021年中央财政城乡居民基本医疗保险补助资金预算的通知》(赣医发〔2021〕13号)关于“减轻大学生看病就医的负担”的文件精神,积极开展为在校学生办理医保转入手续牵线搭桥答疑解惑的贴心服务。

面对学生在办理转医保手续的过程出现的各类疑问,教育学院学生科主动作为,组织团学联权益部的学生干部于3月2日走进各班级,来到同学们身旁,逐一记录、积极收集同学们在办理手续中遇到的各类问题,最终集中整理归纳出6条典型问题;3月7日,学院特意邀请校医院负责医保工作的田医生就典型问题作以一一解答;3月8日,学院组织权益部学生干部将校医院的解答及时回复给各班同学,帮助大家顺利办理相关医保手续。

学院领导高度重视此次活动,学生科认真谋划、精心组织,权益部雪中送炭、助人为乐,最终在校医院的鼎力相助下,及时有效解决了同学们关于医保办理的急难愁盼问题。同学们纷纷表示感受了教育学院以学生为本、尽职尽责的工作作风。