教育学院召开寒假社会实践活动表彰大会

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 魏欣盈/文 范雨洁/摄

2022年3月9日晚上7点,教育学院在竞知楼阶六教室举办寒假社会实践活动表彰大会。本次活动全体受表彰人员参加大会,学生会主席团代表白宜静出席会议。大会由校基础教育研究所所长朱青老师主持。

活动伊始,朱青老师介绍了此次表彰大会的三项活动内容:“寻找我身边的平民英雄(教师)”口述史、“乡村振兴背景下城乡教育现状”调查项目以及寒假返家乡社会实践项目。

随后朱青老师请白宜静同学宣布获奖名单,并与获奖人员合影留念。

颁奖结束之后,获奖人员代表依次上台发言,讲述了她们参与寒假社会实践活动的过程,并与同学们分享了活动感悟,鼓励同学们踊跃参加返家乡社会实践活动,号召大家积极投身乡村振兴的有益活动。

乡村经济的振兴需要新鲜血液的注入,乡村教育的发展需要我们青年人才的参与,我们不仅需要努力提升自身的科学文化素质,还要多多积累社会实践经验,学识和实践的共同培养,才能真正为中国社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。

【“寻找我身边的平民英雄(教师)”口述史】

特等奖:郭慧轩曾慧

一等奖:吴雯陈妍 李瑾 刘栩彤

二等奖:喻文琴郭宏锐 赵海薇 邱慧珍 洪婷 龚潼