教育学院青志服务队参加九江市2022年“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

教育学院青年志愿者服务队王寒伊/文

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,3月4日上午,教育学院组织青志服务队在和中广场参加九江市2022年“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式。

志愿者们于早上8:00在学校西门集合,清点活动人数后出发,到达活动地点参与活动。他们认真聆听雷锋式的先进人物事迹,用心领悟新时代雷锋精神的精髓,感受雷锋精神的时代熏陶;他们朝气蓬勃,斗志昂扬,用自己的实际行动奉献爱心,诠释永恒的雷锋精神。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、让雷锋精神吹遍时代每一个角落的季节。此次活动大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升了志愿者们的人文修养,促进了同学们政治思想觉悟的不断提高。让雷锋精神在时代中永放光芒。