学习雷锋精神 争做时代青年

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

——教育学院青年志愿者服务队举办“3.5雷锋纪念日”事迹宣讲活动

教育学院团委宣传部 黄可倩/摄 冯萱/文

长久以来,雷锋精神鼓舞和激励了一代代的青少年,引领着一辈辈青年人茁壮成长。在今年的3月5日学雷锋纪念日来临之际,教育学院青年志愿者服务队在学生宿舍11栋、13栋和20栋,举办了以“奉献自己 服务社会”为主题的雷锋事迹宣讲活动。

志愿者们头戴志愿红帽,两人一组,分工明确后纷纷走进寝进行宣讲。宣讲过程中,志愿者们面向同学,饱含情感地向大家讲述了雷锋的事迹及精神,同学们也都认真倾听着一段段感人的英雄事迹。。

尽管时光变迁,雷锋早已离开了我们,但雷锋精神却永远在我们身边,引领了一辈又一辈的青年人。宣讲人向大家发问:“如果你是一滴水,是否滋润了一方土地?如果你是一线阳光,是否照亮了一方黑暗?”这发问叩击灵魂,引发了同学们的深刻思考。

在双方配合下,此次宣讲活动得以完美落下帷幕。社会不能没有雷锋精神,此次活动的目的便是希望通过雷锋事迹宣讲活动,同学们能更加深入了解雷锋精神及其重要意义。活动结束后,同学们纷纷表示对雷锋精神有了进一步的认识和思考。相信同学们一定能在未来的日子里将雷锋精神融入到社会生活中去,用自己的青春力量服务社会,让雷锋精神洒满社会的每一个角落。