教育学院举办“向国旗敬礼——青春致敬祖国”团日活动

发布者:教育学院团委宣传部 刘昱宁/文 段昱楠/摄 [发表时间]:2020-10-03 [来源]: [浏览次数]:

9月30是国家烈士纪念日——一个值得国人铭记于心的重要日子。为了让团支部成员更好地了解伟人事迹、培育爱国情怀、坚定理想信念,我院于9月30日在竞知楼阶六教室举办了主题为“向国旗敬礼——青春致敬祖国”的团日活动。大一新生团员参与了本次活动,活动由A1911班的团支书黄万棪担任主讲。

本次团日活动共分为四个部分,分别是纪念革命烈士、讲述伟人事迹、学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、宣誓词及唱团歌。

黄万棪同学以自己家乡的故事拉开了活动的序幕。他说到:“我来自贵州的一个小镇,以前这里非常贫穷,但因为国家和当地政府政策的扶持,通路、修桥甚至开通高铁,城市发展一天比一天快,人民生活一天比一天美好。” 他还着重向团员们分享了青年邓小平艰苦的赴法留学故事,并倡导大家“应向先辈学习,争做我们这个时代的先进青年,为祖国复兴大业奉献自己的力量。“同学们纷纷表示认同。

活动各环节有条不紊地进行,最后同学们高声宣誓、齐唱团歌,活动伴随着阵阵掌声圆满结束。本次团日活动给新生团员们上了一堂深刻的爱国主义教育课,让团员们更深刻地了解了伟人们的青春事迹,培育了自己的爱国情怀。作为新时代新青年,我们更应当不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、增强实干本领,让青春之花在祖国和人民需要的地方绚丽绽放!