磨练坚强意志,激发爱国热情——教育学院隆重举办2020级新生军训动员大会

发布者:教育学院团委宣传部 范嘉仪/文 段昱楠/摄 [发表时间]:2020-10-03 [来源]: [浏览次数]:

9月30日下午,教育学院在文理实验楼一楼报告厅隆重举办2020级新生军训动员大会,学院党委副书记吴燕、学生科科长闫涛、辅导员张军婷出席会议,学院学生会主席团成员、2020级全体新生及助导参加大会。大会由学生会文艺部丁卉主持。

大会在激昂的国歌中拉开帷幕,学院党委副书记吴燕首先发表了热情洋溢的军训动员讲话。吴副书记希望全体新生面对即将到来的军训积极调整心态,树立良好的思想作风,体验不同的军训生活,培养积极的爱国热情。她指出,军训是一个考验同学们意志力的过程,要坚持“流血流汗不流泪,掉血掉肉不掉队”,要严格遵守军训要求,塑造全新自我,展现教院学子的飒爽英姿。

其次,学生科科长闫涛作了大会发言。他首先向同学们提出“大学生为什么要军训”的问题,并指出军训的意义在于储备一批具有高素质的兵源,提升青少年国防意识;收获砥砺的品德意志和军人钢铁般的气概;为日后的学习、考研和工作培养吃苦耐劳的精神。为了保证军训胜利进行,闫科长提出了一些要求:一是要有吃苦的思想准备;二是要以军人的标准要求自己,磨练自己,并向教官多加学习,提高自己的综合素养。

辅导员张军婷老师向同学们介绍了军训具体内容和严明的军训纪律,要求大家一切行动听指挥,为日后更好地投入祖国建设打下坚实的基础。

2019级学生代表汪富涛同学介绍了军训相关事宜,并且作为学长向大一的学弟学妹们做了经验介绍,汪学长的讲话让同学们对军训有了进一步的了解。

新生代表A2021班高欣同学抒发了对军训生活的展望,倡导大家积极投身军事训练,牢固树立吃苦耐劳的思想作风,在军训中塑造自我、磨练自我。

“尊重教官,听从指挥!顽强训练,坚持到底!克服困难,勇往直前!掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”——大会在全体新生的军训宣誓中圆满结束。

本次军训动员大会的召开,在新生中产生了积极的反响,不仅激发了同学们的昂扬斗志,更增加了同学们面对挑战的自信心,让同学们在了解到更多军训相关的事宜的前提下,明白了学院领导及老师们的对新生的关怀与期望。