当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

教育学院2021级学前教育与教育技术专业教育实习动员大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月5日,教育学院2021级学前教育与教育技术专业教育实习动员大会在竞知楼阶六隆重举行,共同见证了教育实习这一重要实践环节的启动。此次动员会旨在激发教育学院的学生们对教育事业的热情和责任感,为即将到来的教育实习打下坚实基础。

97E71

大会现场气氛热烈,座无虚席。学院领导、实习指导教师以及即将踏上实习征程的师范生们齐聚一堂。教育学院院长刘坚强教授首先发表了重要讲话,强调了教育实习的重要性。指出,教育实习是师范生从理论学习走向实践教学的关键一步,是检验所学知识、提升教学能力的重要契机。通过实习,同学们将有机会亲身体验真实的教学环境,与学生互动,与教师交流,为未来的教育事业奠定坚实的基础。

89C17

教育学院副院长刘智秉教授从不同角度切入,讲述了教育实习是对学生专业知识的一次大考;是对其责任感、使命感的考验;也是连接理论与实践的桥梁。通过实习,学生可以将课堂上学到的知识应用到实际教学中去,同时培养解决实际问题的能力。

48EAA

教育技术专业教育实习指导老师张亚珍副教授以自己的亲身经历为例,生动地描述了教育实习中的苦与乐,并鼓励学生们要有勇于面对困难、敢于挑战自我的勇气。他深入探讨了当前教育领域面临的挑战与实习过程中可能遇到的各种情况,提供了诸多实用的建议和应对策略。

32460

学前教育专业何中锋老师就学前教育专业特点,从态度要求、行为要求、教学要求、安全要求四个方面提出实习要求和注意事项。强调实习可以深入了解幼儿的发展特点和需求,掌握有效的教学方法和策略;学会设计富有创意的教学活动,学会与幼儿建立良好的关系,以及学会与家长进行有效的沟通。

此次教育实习动员大会的召开,为学前教育和教育技术专业的师范生们注入了强大的动力和信心。相信在学院的精心组织和指导下,同学们一定能够在实习中收获满满,为自己的教育人生写下精彩的篇章。