当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

教育学院举办教学公开课观摩活动

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为促进教学交流,推动我院教师教学质量的不断提升,5月30日上午,教育学院开展了教学公开课观摩活动。此次观摩课由梁孟姣老师主讲,校党委委员、副校长王殿元、教育学院教学副院长刘智秉、教育A2321班及学院各专业老师参加了此次活动。

梁孟姣老师进行了《生理心理学》课程“情绪功能与决策”章节内容的讲授。在教学过程中,梁孟姣老师运用“心跳速率测试”小活动导入课程,引发学生学习兴趣。授课过程以学生为中心,通过引入丰富的举例、设置问题情境、播放视频教学资源、运用超星学习通收集学生回答,生动具体地使同学们掌握了较为枯燥晦涩的理论性知识。

梁孟姣老师幽默风趣,表达清晰流畅,肢体语言得体,教学设计新颖,课堂板书重难点突出,与学生积极互动,课堂气氛活跃,体现了教师优秀的课堂掌控能力,使学生能深入理解、掌握相关知识并达到学以致用的目的。

观摩课后,参加听课的老师进行了研讨评课,大家普遍认为,梁孟姣老师备课充分,条理清晰,知识点讲解透彻,引用案例恰当、丰富,学生学习效果优良。此次教学公开课观摩活动为加强教师教学经验交流,不断创新教学方式,提升学院教师教学质量起到了积极的推动作用。