当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 正文

应用心理学专业简介

发布者: [发表时间]:2019-09-01 [来源]: [浏览次数]:

培养在身心两方面具有一定社会适应能力,兼具科学和人文素养,系统地掌握心理学的基础知识、基本理论和基本技能,了解本学科的前沿成就和发展前景,能胜任普通中小学、职业学校以及各级各类教育机构的心理健康教育教学、心理咨询、科研及教育管理工作,能在党政机关、社区和企事业单位开展心理咨询、心理援助、心理危机干预、心理测评、心理训练等社会心理服务活动,具有较强的组织管理能力、语言表达能力、创新能力和实践能力的高级应用型的专门人才。

主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计学、心理测量学、发展心理学、社会心理学、生理心理学、认知心理学、人格心理学、教育心理学、管理心理学、心理健康教育概论、咨询心理学、心理治疗学、团体心理辅导、心理危机干预、心理健康教育课程与设计、心理学史、心理学研究方法等。