教育学院学生党支部开展新生党团教育宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

教育学院党支部刘金莉/文

9月10日晚7点,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导新生坚定理想信念,厚植爱国情怀,教育学院学生党支部针对我院2024级新生在竞知楼开展了新生党团教育宣讲活动。邓晓晓、易梦露两名学生预备党员作为宣讲人,向全体新生宣讲中国共产党的基本知识,引导新生们在大学期间积极向党组织靠拢。

宣讲人围绕“回顾百年党史,汲取奋进力量”、“学习团章团史,坚定理想信念”、“明确责任担当,争做时代先锋”三个方面展开宣讲。她带领同学们回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党的初心和使命,并结合生动鲜活的案例,引导同学们深刻领会共青团的性质、宗旨和任务,明确自身的责任和使命。同时为同学们介绍我们学院团委特色活动和学生支部特色活动,强化新生对党团活动的认识。

接着她们结合自身经历,分享了自己在大学期间学习党的理论知识、参加党团活动的收获和感悟,并鼓励新生们积极向党组织靠拢,努力成为一名合格的共产党员。

最后的分享答疑环节气氛热烈。同学们认真聆听,积极互动。大家纷纷表示,通过此次宣讲,更加深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定了听党话、跟党走的决心和信心。在今后的学习和生活中,将积极参加党团活动,认真学习党的理论知识,不断提高自身素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次活动的顺利展开,持续加强对新生的思想政治引领,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。