教育学院学生党支部顺利召开接收预备党员大会

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部 熊爱兰/文

2024612日,中共九江学院教育学院学生支部在信息中心501会议室召开接收预备党员大会。本次会议参会人员有教育学院学生支部全体党员同志、预备党员及发展对象。本次会议的议题是讨论是否接徐子钧、李雨婷8名发展对象为预备党员。会议由学生支部书记殷明芳主持。

会议严格按照党组织接收预备党员程序,首先由发展对象汇报个人情况,其次由入党介绍人介绍培养考察情况,随后组织委员邓居杰报告发展对象审查情况,由全体党员讨论并发表意见,以不记名投票方式表决接收预备党员,最后通过统计票数并宣读大会决议。大会认为,8名同志基本符合党员条件,一致同意接收徐子钧李雨婷8名同志为中共预备党员。

入党宣誓仪式由学生支部书记殷明芳主持,仪式在雄壮激昂的国际歌中正式开始,学生支部书记殷明芳带领8名新预备党员宣誓,并带着其他在场党员重温入党誓词,面向鲜红的中国共产党党旗,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”同志们用铮铮誓言许下了共产党人最为神圣的承诺,以饱满激情、坚定有力的宣誓,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

人无精神不立,国无精神不强,此次预备党员接收与转正大会的顺利召开,为党组织注入了新鲜血液,壮大了我院学生党支部的党员力量,为我院后续党建工作更好地开展奠定了坚实的基础。相信在党组织的带领下,我院全体党员同志,一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行!