教育学院学生党支部开展党员政治生日主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部 熊爱兰/文

为进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用,全面增强全体同志的党员意识和党性观念,提升组织凝聚力、激发支部同学们的带头模范作用,2024年6月12日,教育学院学生党支部在信息中心501开展党员政治生日主题党日活动。

学院党委副书记吴燕与学生党支部书记殷明芳为在场的党员同学发放政治生日礼物。

铿锵有力的宣誓声中,学生党支部书记殷明芳带领大家重温初心、重悟信念。时刻提醒自己无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不会忘记自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。时刻牢记党的宗旨,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到工作与学习之中。

预备党员代表黄可腾在发言中表示将充分发挥自己的专业特长和优势,在学业上不断追求进步和创新;在政治上始终保持清醒的头脑和高尚的品质,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投身于各项工作中。努力学习党的理论知识,坚定理想信念,不断增强党性修养,积极参加党组织的各项活动,认真履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用

入党积极分子代表罗丽君在发言中表示在本次活动中深刻认识到党员身份的神圣意义和重大责任。我们的党经历了无数风雨和辉煌成就,每一位党员都是推动党的事业不断前进的力量。每一个政治生日,都是一次对党员初心的重温,都是对党的光辉历程的回望。它提醒着我们,党员的身份不仅仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

发言结束后,针对前一阶段教育学院学生党支部工作开展情况,结合个人表现,对5名党员同志进行了表彰,发放荣誉证书,并集体合影留恋。

最后,通过此次党员政治生日主题党日活动,大家重温了入党誓词,唤醒了自我入党初心,强化了身份意识,时刻做到珍惜政治生命,不忘初心、牢记使命,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。