“党建促团建,朋辈心予心”——教育学院学生党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

教育学院学生党支部 熊爱兰/文

围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,庆祝中国共产党成立103周年和中华人民共和国成立75周年,积极响应第二十二届九江学院“5.25心理健康文化月”主题活动,5月17日,教育学院学生党支部组织应用心理学专业21级与22级全体学生党员、预备党员和入党积极分子以及全校100名心理委员,开展了以“党建促团建,朋辈心予心”为主题的朋辈团体心理辅导活动,活动在内容和形式上既突出党性、又增添趣味,从关注心理健康出发,旨在教育引导广大党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学生党支部书记殷明芳和支部党员老师们一同前往参加活动。

本次活动分三组在三个班同时进行,分别由罗丽君、胡紫轩、张晴鹭带队。活动所设计的团体心理辅导活动均切合活动对象的心理特点与需要,通过“一只青蛙跳下水”、“每人一笔”、“维多利亚圈”等环节锻炼同学们情绪调节、人际沟通、团队协作等方面的能力。活动伊始,主持人带领大家解读了本次活动的内涵与意义,同时表达了对同学们活动表现的期待。

活动现场气氛高涨,欢笑声、掌声不断。活动很快就接近了尾声,同学们积极参与其中,意犹未尽。参与的学生党员们都反馈收获颇丰,他们表示,在接下来的学习和生活中,定会带着今日收获的正能量,继续在追求卓越的路上奔跑,不负历史重托,不负青春韶华。

教育学院学生支部书记殷明芳对活动进行了总结,她表示:“我们要在实践中积极发挥专业优势,结合学院优良传统,接过接力棒,设计出更多、更优秀的主题党日活动!”

此次活动圆满结束,教育学院的这支学生党员服务团队将继续发扬本专业优势,继续开展立足学生所需,结合校院文化生活的各个主体,开展更多丰富多彩的主题党日活动!