【党纪学习教育】“感悟廉洁文化,沐浴清廉新风”

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

———教育学院学生党支部党纪警示教育活动

教育学院学生党支部 席慧琴/文谢明月/摄

为扎实推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员自觉锤炼优秀品质,筑牢廉洁防线。5月15日下午,教育学院学生党支部组织全体党员、预备党员和入党积极分子代表来到学校廉洁文化教育基地开展警示教育。

馆内设有六个展区,分别围绕党的纪律检查工作历史进程、十八大以来全面从严治党工作、十九大以来全面从严治党新征程、廉洁文化警示区、红色文化展示区、宣誓区六个板块展开。整个展区图文并茂,丰富展示了不同历史时期的廉洁自律真实案例和工作发展历程,营造出浓厚的廉洁文化氛围。

展馆内处处闻廉语,时时受廉教。活动现场,在讲解员的引领下,在场师生认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,参观了解了党全面从严治党的卓越成效及贪污腐败反面案例的严重后果。一个个反面案例生动地展现了贪污腐败给党和国家带来的严重损害,在场师生深受警醒。

紧接着,在红色文化展示区,大家重温了方志敏、郭亮等模范人物的先进事迹。在场师生纷纷表示,将会坚定坚守廉洁底线的决心,彰显新时代青年的精神风貌与责任担当。

本次廉洁文化教育基地的参观学习活动是一次深刻的廉政教育课堂,通过本次活动,我院青年大学生对廉洁文化有了更深入的认识,进一步树牢了廉洁自律意识,勉励了我院青年大学生以反面典型为鉴,从中汲取深刻教训,严守党纪国法,不断加强自身作风建设。