教育学院开展新生入党宣讲

发布者: [发表时间]:2022-10-11 [来源]: [浏览次数]:

教育学院团委宣传部 文、摄/范雨洁

10月10日晚7点,由聂欣杨,贾甜欣等四名学生预备党员组成的教育学院学生党支部“新生入党宣讲团”到竞知楼深入新生各班级开展入党宣讲活动。

宣讲人分别向各班全体新生宣讲“如何成为一名共产党员”,引导其在大学期间积极向党组织靠拢。他们将入党流程顺序打乱,并邀请新生代表对入党流程进行排序,请同学思考后进行修正,并播放视频加强同学们对入党流程的具体了解,加深了大家对入党流程的记忆。

随后,宣讲团将支部的组织架构、特色活动等一一向新生们进行了详细的介绍。新生们纷纷表示,作为一名有志青年,我们要通过入党来彰显自己报国的决心,做有志向、有理想、有担当的当代大学生。

此次宣讲让22级新生心中树立起一面鲜明的旗帜,新生入党宣讲活动既是教育学院学生党支部每年新生季的传统活动,也是为党组织吸收新鲜血液延续红色基因,传承红色精神的重要宣传途径。